*El orden de las entradas no es relevante, queremos mostrar las mejores hamburgueserias pero sin hacer un ranking, haced cada uno el vuestro, porque sobre gustos...
ALFREDO´S BARBACOA
Si alguna vez tienes una conversación con gente de Madrid sobre hamburgueserías, siempre saldrá a la palestra el nombre de Alfredo´s Barbacoa, un clásico de la capital, que cuenta con dos locales, uno en la calle Lagasca, 5 y otro en la calle Juan Hurtado de Mendoza,
11, siendo justo ahora el 30 aniversario del primero de ellos, una cita a la que no podíamos faltar.
Nada más entrar nos encontramos con un local acogedor, lleno de motivos americanos, conservando la estética del primer día, ya que como dice su fundador el neoyorquino Alfredo; "Si algo funciona, para que cambiarlo".
Echando un vistazo a la carta, vemos que tienen una gran variedad de entrantes, ensaladas, carnes hechas a la barbacoa, que nos llama bastante la atención, pero nosotros vamos a lo importante aquí;
¡Las Hamburguesas!, donde predomina la sencillez en su composición, sin muchos ingredientes, dando todo el protagonismo a la carne. Tienen dos tamaños para elegir, el normal y el súper ( 250 gr.), todas ellas acompañadas de patatas fritas y una generosa ensalada de col.
Peix esta vez elige la "Súper Alfredo´s Burguer", con cebolla y en lugar de patatas fritas una patata asada con mantequilla.
Y Chuchy la "Súper Alfredo´s Burguer con queso y bacon", todo un clásico.
Peix; Todo es sencillo, empezando por el pan y la presentación, sin muchas florituras, está claro que aquí vienes a comer una auténtica hamburguesa y punto.
Nada más probarla se puede apreciar el genuino sabor que el carbón le da a la carne, muy sabrosa junto a la cebolla. De la patata asada poco se puede comentar, patata de tamaño medio en su punto y la ensalada de col es una ración abundante con una curiosa salsa con buen sabor.
Chuchy; El sabor ahumado me recuerda a las barbacoas que hacía con los amigos en la parrillas, que buenos recuerdos...
Me la sirven poco hecha como les dije, algo que se agradece, y por lo que puedo apreciar la buena calidad de la carne, siendo muy jugosa. El bacon es crujiente, algo muy americano. El queso cheddar muy suave y la salsa barbacoa también, por lo que no quitan sabor a la carne. Las patatas fritas son congeladas de las de toda la vida, y aunque no soy muy de verde, la ensalada de col está buena. La cocacola es de lata, y como ya sabeis;
¡Lucharemos para instaurar la Coca Cola en botella de vidrio de 35cl. en todas las hamburgueserías!
Nos atienden Roberto y Jorge (encargados), que nos dejan ver donde se fragua el secreto de sus hamburguesas, siendo actualmente de los pocos sitios donde se sigue utilizando el carbón de encina.
La carne nos comentan que es de cebón de ternera asturiana de primera calidad como el resto de platos de la carta.

Los postres son típicos americanos y de fabricación casera.
Nos cuentan la gran variedad de clientes que han pasado durante estos 30 años, desde actores y toreros hasta políticos y altos cargos que nunca nos imaginaríamos con una hamburguesa entre las manos.
Chuchy&Peix; En conclusión, Si siguen así, tenemos Alfredo´s Barbacoa mínimo para otros 30 años más.
http://www.alfredos-barbacoa.es/
Las hamburguesas tienen muy buena pinta.....pero los postres ¡Dios!
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